Bolis Edizioni, editori dal 1833

La cucina Bergamasca

Dizionario enciclopedico

a cura di Silvia Tropea Montagnosi

Formato: 17 x 25,5 cm
Pagine: 528
Illustrazioni: 300
Legatura: cartonato
ISBN/EAN: 978-88-7827-192-0
Note: Al momento non disponibile

Il volume documenta l’antica storia gastronomica bergamasca integrata con quanto il presente offre per una completa conoscenza della realtà e delle potenzialità del territorio bergamasco. Da tutto ciò emerge un quadro complesso che ricostruisce nella sua specificità la cultura del cibo di Bergamo e della sua provincia, in perenne equilibrio tra progresso e tradizione. Si indagano il territorio e i luoghi di produzione del cibo, la stretta relazione tra il patrimonio enogastronomico bergamasco e il suo territorio, la sua storia e le sue tradizioni. All’interno del dizionario sono inserite pagine tematiche di approfondimento, indici delle occorrenze in dialetto bergamasco che rimandano ai lemmi del dizionario in italiano e 100 ricette storiche, tratte da documenti o dall’uso familiare o, ancora, di ricette attuali che traggono ispirazione nella tradizione del territorio.

 

Be Sociable, Share!
Pagamenti sicuri via PayPal™
BOL
Webster
Libreria Universitaria
IBS